Как происходит одноименная имплантация зубов - Служаев Иван

Как происходит одномоментная имплантация зубов

Как происходит одномоментная имплантация зубов

Обладать голливудской улыбкой хочется каждому, ведь хорошие зубы — это красиво и удобно. Не секрет, что внешний вид крайне важен, а испорченные зубы способны подарить своему обладателю массу проблем и комплексов. К счастью, современные методы и инструменты в стоматологии позволят максимально быстро и относительно безболезненно избавиться и от разрушенных до корней зубов, и от необходимости сдерживать улыбку, боясь при этом выглядеть не ловко. Всего-то и требуется, что установить искусственный резец, клык или моляр, ведь для этого давно существует одномоментная имплантация зубов. И такую процедуру стоит доверять исключительно профессионалам, к числу которых, без сомнения, можно отнести стоматолога Ивана Служаева.

Как происходит установка нового зуба при одномоментной имплантации

Долгое время был доступен лишь двухфазный метод имплантации зубов. Он подразумевал сначала удаление старого больного зуба, а потом установку искусственного корня. И лишь через 3–4 месяца врач ставил постоянную коронку. Но в жизни могут быть совершенно разные обстоятельства, препятствующие возможности повторного посещения врача, да и мало кому хочется посещать стоматолога лишний раз. Потому профессиональными врачами и был изобретен передовой метод замены натуральных зубов более совершенными искусственными.

Так, пациенту не придется лишний раз нервничать в стоматологическом кресле, поскольку весь комплекс мероприятий выполняется за один раз. Процедура выглядит следующим образом:

  1. удаление старого зуба;
  2. установка искусственного корня(импланта);
  3. установка временной коронки.

И этого вполне достаточно для того, чтобы желающие смогли избежать лишних визитов к стоматологу.

Особенности одномоментной имплантации зубов

Несмотря на то что процедура выглядит во всех смыслах крайне привлекательной, далеко не каждый сможет ею воспользоваться. Дело в том, что одномоментная имплантация одного или нескольких зубов может быть выполнена исключительно на здоровую челюсть, а это предполагает обязательное наличие нескольких условий:

  • должна быть хорошая гигиена полости рта;
  • отсутствие воспалений, то есть, операция происходит на здоровой десне;
  • достаточный объем костной ткани, причем та должна быть крепкой и здоровой.

При выполнении процедуры врач может либо отодвигать ткань десны без использования травмирующих инструментов, либо заполнять свободное пространство особым материалом. Все это делается для того, чтобы имплант врастал как можно быстрее и лучше.

Для создания искусственных конструкций при одномоментной имплантации зубов используются различные современные материалы. Цвет и форма каждого импланта подбираются в строгом соответствии с естественными зубами пациента. В случае если установленный образец отличается от всех остальных зубов, то всегда есть возможность довести имплант до состояния идеала, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно.

29, Май 2018