Почему я выбрал профессию стоматолога - Служаев Иван

Профессия стоматолог – почему я выбрал именно такую карьеру

Профессия стоматолог – почему я выбрал именно такую карьеру

Меня зовут Иван Служаев, и сегодня я вам расскажу, почему мной была выбрана профессия стоматолог, поддался ли я на уговоры родителей или это был мой осознанный выбор. Сразу скажу, что до определенного момента я особо не задумывался, какой профессии я хочу обучиться и каких высот добиться.

Профессия стоматолог – осознанный выбор

Мне всегда нравилось работать руками, создавать какие-то изделия и заниматься творчеством. Профессия стоматолога предполагает постоянную работу с мелкими элементами, требующими максимальной точности и предельной аккуратности.

Как я уже рассказывал, мой отец основал стоматологический факультет, он трудился долгое время деканом и заведовал кафедрой терапевтической стоматологии.

Мать работала стоматологом-ортопедом и заведовала стоматологическим отделением в первой городской больнице, которая, к сожалению, была расформирована около 10 лет назад. Вы скажете, что при такой профессии родителей и их работе стоматологами на протяжении всей жизни, моя судьба и профессия были предопределены, но это совершенно не так – я пришел к профессии стоматолога осознанно, взвесив все за и против.

В 9 классе на занятиях по выбору профессии нам нужно было заполнить анкету и указать, какое образование мы желаем получить и в какой сфере трудиться. В этот момент я уже все решил и, не задумываясь, написал, что я обязательно буду стоматологом.

Назову одни из самых важных причин, почему мной была выбрана профессия стоматолога:

  • мне всегда хотелось помогать людям, я всегда проявлял искренность и сочувствие. И мне хотелось что-то сделать для этих людей, быть им полезным;
  • как это ни парадоксально прозвучит, но в детстве я не играл в больницу и никого не лечил. Выбор был сделан на подсознательном уровне, а затем я утвердился во мнении, что он был верным;
  • я не выбирал профессию по причине высокого дохода. Для меня как для профессионального стоматолога в работе всегда в приоритете качество, комфорт моих пациентов и значительное улучшение их качества жизни. Ведь в нашем обществе встречают по одежке, и зубы играют немаловажную роль в имидже и образе человека.

Кто способствовал выбору профессии стоматолога

На своем пути становления стоматологом я встречал немало достойных людей, с кого мне хотелось брать пример относительно профессионализма и отношения к работе. Один из моих руководителей мне однажды сказа фразу, которой я руководствуюсь и сегодня: он порекомендовал безупречно делать свою работу, это несомненно принесет признание и репутацию среди пациентов и коллег.

Я придерживаюсь этого принципа уже много лет, и он меня не подводит. Я ненавижу делать кому-либо больно, и в своей практике стараюсь не делать пациентам больно, а проводить все манипуляции и операции с минимальным риском и последствиями для здоровья пациентов.

В профессии стоматолога я прошел достаточно сложный и тернистый путь. Я разработал уникальную методику восстановления костной ткани, при помощи которой можно выполнить восстановление зубного ряда даже в крайне запущенных случаях.

Мои профессиональные убеждения

Для меня профессия на протяжении всего моего карьерного пути от рядового стоматолога до руководителя собственной клиники – это не просто способ заработка, но также способ самореализации.

Чтобы предлагать своим клиентам лучшие технологии и способы лечения, современный стоматолог должен принимать активное участие в глобальном сообществе профессионалов. Я являюсь на данный момент членом нескольких сообществ стоматологов, а произошло это благодаря признанию моих пациентов и коллег по профессии.

Поскольку я видел, что часто в государственных стоматологиях и недобросовестных медцентрах, стоматологи пациентам не оказывают должный уровень услуг, я как дипломированный стоматолог с многолетним опытом в профессии решил основать свою клинику. Для меня важно, чтобы каждый человек, придя в мою клинику, получил полный комплекс требуемого лечения.

В профессии стоматолог я смог полностью реализовать свой потенциал и стремление помогать людям быть здоровыми. В моем портфолио стоматолога сегодня 55 дипломов за участие в семинарах и тренингах по повышению квалификации, я постоянно тружусь над разработкой новейших высокоэффективных методик в сфере восстановления зубов, имплантологии.

02, Июл 2019