Отек при имплантации зубов (Рекомендации врача) - Служаев Иван

Отек при имплантации зубов

Установка зубных имплантов сопровождается повреждениями костной ткани, возникновением отеков. Отек при имплантации зубов выступает обычной реакцией иммунных сил организма, наблюдается он вследствие притока лимфы к травмированному участку.

Длительность сохранения отека после имплантации зависит от индивидуальной восприимчивости организма, следования советам доктора в период восстановления. По динамике уменьшения отека можно судить о развитии или отсутствии воспалений. Отек после имплантации зубов формируется 2-3 дня, а на третий день после хирургического вмешательства он достигает пика и сходит в течение недели.

В каких случаях при отеке после имплантации зубов стоит обратиться к доктору

В клинике стоматолога Ивана Служаева проводится установка имплантов из титана и высокотехнологичной керамики, которые биологически инертны и не отторгаются организмом, не вызывают значительных отеков и осложнений.

Наши доктора выполняют установку имплантов со строгим соблюдением правил и предписаний. Но иногда возникают отеки и воспаления, тогда нужно незамедлительно прийти на прием в клинику:

  • отек после имплантации зубов сопровождается значительными болезненными ощущениями острого или пульсирующего типа, повышением температуры, которая не понижается после приема таблеток;
  • отек десен, щек с переходом на другие зоны, наличие гематом;
  • на 4 день десна краснеет или синеет, раны кровоточат, выделяется гной и имеется неприятный аромат.

С целью сохранения импланта мы рекомендуем своевременно обращаться к врачу для принятия соответствующих мер для уменьшения отека после имплантации зубов. При обращении в клинику наши доктора оценят степень отека, выяснят наличие воспалительных процессов.

Как убрать отек при имплантации зубов: советы и рекомендации

Для уменьшения и снятия отека рекомендуется выполнять следующие правила:

  • Прикладывайте лед к отеку, но в меру. В сутки после имплантации зубов следует накладывать лед каждый час, на второй день – 5-6 раз. Но не переусердствуйте с такими компрессами, поскольку при переохлаждении могут воспалиться тройничный и лицевой нерв.
  • Слегка полощите ротовую полость, это поможет снять отек. После еды необходимо полоскать рот с антисептиком, наносить заживляющий крем на зону швов.
  • Принимайте противовоспалительные медикаменты для уменьшения отека. Но сильнодействующие лекарства имеют противопоказания, поэтому четко выполняйте рекомендации врача.
  • Придерживайтесь диеты, проводите гигиенические процедуры и оберегайте рану. Пища на протяжении восстановительного периода должна быть мягкой, нужно исключить острое, соленое, горячее, алкогольные напитки. Вся пища должна быть перемолота до состояния пюре. Для чистки зубов рекомендуем использовать мягкую щетку и пасту из природных ингредиентов, чтобы не спровоцировать повреждения и увеличение отека.
  • Используйте для сна высокую подушку, это снижает отек, лишняя жидкость не задерживается в зоне челюсти. Не рекомендуется спать на животе или на боку, поскольку припухлость останется надолго. После вживления импланта противопоказаны физическая активность, перелеты, походы сауну и солярий.

В клинике доктора Ивана Служаева выполняется установка имплантов по авторской методике, которая минимизирует отторжение после имплантации, отеки и ускоряет процесс заживления. Более детально с процессом установки имплантов вы можете ознакомиться на моем сайте.

Мы даем подробные инструкции с дозировкой и временем приема лекарств, чтобы отек при имплантации зубов был минимален и сошел за несколько дней. Мы ответственны за состояние пациентов, а при возникновении малейших отклонений от нормы принимаем своевременные меры для предотвращения осложнений.

22, Авг 2019