Как вести себя после имплантации зубов - Служаев Иван (Блог)

Как вести себя после имплантации зубов

Установка зубных имплантов – долгий, щепетильный и дорогостоящий процесс. Результат работы врача зависит не только от уровня его профессионализма и качества применяемых материалов, но и от четкости соблюдения пациентом послеоперационных правил поведения. Еще на подготовительном этапе врач рассказывает, как вести себя после имплантации зубов, чтобы исключить негативные последствия.

Как вести себя после имплантации зубов

Первые часы после проведения имплантации достаточно опасны для человека. Не соблюдая правила ухода, он рискует столкнуться с инфекциями и отторжением импланта. Важно не только постоянно выполнять определенные процедуры, но и регулярно посещать клинику. Компания «Служаев Групп» предлагает посетить сайт для ознакомления с услугами.

Что делать сразу после имплантации

В процессе имплантации организм испытывает дискомфорт. Пациенту нужно грамотно его перенести и не повредить результатам. Рекомендуется:

  • Прикладывание холодного компресса в течение получаса после имплантации. Его нужно располагать с наружной части установки импланта.
  • Воздержание от приема пищи до окончания действия анестезии. Обычно требуется около двух часов для полноценного всасывания средства.
  • Скорректировать меню. Нельзя употреблять сразу после имплантации горячие блюда, а также продукты с повышенной кислотностью и жирностью в течение как минимум семи дней.
  • Удерживать правильное положение головы. Она должна находится выше уровня груди. Желательно больше находиться в положении сидя в первую неделю после имплантации. Для сна придется подобрать высокие подушки. Это исключит риск механического влияния на имплант и предупредит разрыв швов.
  • Исключить физические нагрузки. В первые семь дней противопоказаны и занятия спортом, и тяжелая работа. Стискивание зубов во время активной деятельности увеличивает давление в деснах, что опасно для имплантов.

Как вести себя через неделю после имплантации

Во многом правила поведения после имплантации зубов зависят от применяемой методики. Наиболее распространена классическая технология. Пациентам, прошедшим через нее, нужно посетить врача спустя неделю после процедуры. Он оценит скорость заживления, снимет швы.

На этом этапе придется особое внимание уделять гигиене полости рта. Чистить зубы необходимо несколько раз в день, используя специальный гель. В нем нет абразивных частиц и содержатся вещества, эффективно борющиеся с микробами. Щетка должна иметь максимально мягкий ворс.

Не стоит возвращаться к плохим привычкам – курению, употреблению алкоголя. Никотин может стать причиной развития воспалительных процессов. Алкоголь снижает чувствительность и рефлексы. Из-за него пациент может упустить патологические изменения после имплантации или повредить ткани.

Ускорить заживление и восстановление тканей после имплантации можно, выполняя полоскание. Для этого подойдет обычный солевой раствор: на стакан теплой воды понадобиться одна ложка соли. При возникновении болезненных ощущений можно принимать Ибупрофен.

Как вести себя после протезирования

Завершающий этап имплантации – установка зубных протезов. По его завершении нужно продолжать внимательно относиться к гигиене – регулярно чистить зубы, проводить полоскание (желательно после всех приемов пищи). Нельзя допускать скопления пищи в межзубном пространстве. Для удаления частиц потребуется зубная нить. После гигиенических процедур стоит полоскать ротовую полость специальным ополаскивателем.

В случае развития воспалительных процессов, заболеваний десен либо челюсти необходимо пользоваться одноразовыми гигиеническими комплектами. Детальнее о том, как вести себя после имплантации зубов можно узнать непосредственно у имплантолога. Он даст персональные рекомендации, покажет на практике правила чистки протезов и ухода за ротовой полостью.

14, Сен 2019