Налоговый вычет за имплантацию зубов - Служаев Иван (Блог)

Налоговый вычет за имплантацию зубов

Имплантация – это одна из дорогостоящих стоматологических операций. Не все люди имеют возможность заплатить за предоставленные услуги из собственного кармана, так как реставрация одной зубной пластинки оценивается почти в 1000 долларов. Современные медучреждения стараются привлекать посетителей выгодными условиями сотрудничества. Они часто проводят акционные мероприятия в виде ценовых скидок на предоставляемый сервис. Также можно получить налоговый вычет за имплантацию зубов.

Но даже такие действия не всегда помогают людям, не имеющим больших финансовых доходов. Правительство страны установлен налоговый вычет за имплантацию зубов. Это позволяет существенно уменьшить затраты на получение стоматологических услуг без снижения уровня их качества. Компания «Служаев Групп» предлагает вам воспользоваться ее услугами, а после – получить налоговый вычет.

Важные бумаги, необходимые для того, чтобы провести процедуру

Чтобы претендовать на получение налогового вычета, необходимо собрать некоторые документы. В их перечень входит:

  • справка о проведенных процедурах, выданная стоматологическим учреждением;
  • договор с клиникой на предоставление услуг;
  • копия лицензии врачебного заведения;
  • чеки, подтверждающие проведенные денежные расходы;
  • копия паспорта и справки о присвоении индивидуального идентификационного номера;
  • форма 2 НДФЛ с места работы за последний год;
  • декларация о доходах налогоплательщика;
  • заявление на имя руководителя налоговой службы.

Если стоматологические услуги предоставлялись не лицу-налогоплательщику, а членам его семьи, то необходимо предъявить документ, в котором подтверждается родственная связь. Это может быть свидетельство о рождении или о заключении брака. На выплату денег заявителю установлен срок 3 года после оказания медицинской услуги.

Оформить НВ могут граждане, которые облагаются стандартным трехпроцентным налогом, предусмотренным законодательством страны. Оплачиваются услуги только тех медицинских учреждений, которые имеют государственную лицензию. Вычет не доступен ИП, безработным, иностранным гражданам, а также пенсионерам, которые не имеют трудового дохода за последние 3 года.
В узком значении налоговый вычет за имплантацию зубов представляет собой возможность выплаты государством физическому лицу определенных финансовых средств за счет изымаемого из него подоходного налога. Пациентам, получающим услуги в клинике Sluzhaev, гарантируется своевременное возвращение части потраченных средств.

Особенности проведения налоговых вычетов

Законодательством страны предусмотрена возможность получить 13% от суммы, которая потрачена на импланты. Возможность и порядок выплаты денег регламентируется различными постановлением Правительства РФ № 201 от 19. 03. 2001 года и статьей 219 налогового кодекса страны. НВ проводится только при наличии документов, подтверждающих реальность фактически проведенных затрат. Он исчисляется от суммы денег, потраченных налогоплательщиком за предоставление различных услуг:

  • обслуживание пациентов или их родителей, супругов или несовершеннолетних детей;
  • лекарства, назначенные стоматологом;
  • оплата взносов страховой фирмой по договору персонального медицинского страхования.

На соцвычет устанавливается определенное ограничение. Он не может быть больше 120000 в год, если лечение проводилось лично налогоплательщику. При восстановлении зубного ряда членам семьи существует шанс на возвращение только 50 000 рублей. Налоговый вычет за имплантацию зубов начисляется по формуле: НВ = сумма лечения х 13%. Решение о возвращении финансовых средств принимается налоговым органом.

26, Сен 2019