Гнатология в Хабаровске. В чём суть гнатологии? - Служаев Иван

Гнатология в Хабаровске

Гнатология в Хабаровске

Не каждый знает о существовании такого раздела стоматологии, как гнатология. Хотя именно гнатология часто решает проблемы с зубами, которые казались нерешаемыми. Вылечили все зубы, а проблемы не заканчиваются? Может, стоит обратиться к врачу-гнатологу? В Хабаровске гнатология не столь распространена, но она имеет место быть.

В чём же суть гнатологии?

Гнатология – наука, которая объединяет в себе стоматологию и челюстно-лицевую хирургию. Сюда можно отнести всё, что касается жевательных мышц, межчелюстных взаимодействий и челюстных суставов.

В каком случае необходимо обратиться к гнатологу:

  • Мышечные боли в челюсти, лице или затылочной части головы, которые долго не проходят даже после устранения всех проблем с зубами.
  • Любые щелчки в районе челюсти при жевании.
  • Заклинивание челюсти в одном положении при её открытии или закрытии.
  • Дискомфортное смыкание верхней и нижней челюсти.
  • Шум в ушах или регулярное закладывание ушей тоже может быть поводом для обращения к гнатологу.
  • Бруксизм (скрежет зубами).

Гнатология и протезирование в Хабаровске

Консультация гнатолога просто необходима при протезировании зубов. В Хабаровске этому обычно не уделяется должного внимания, хотя неудачное протезирование часто связано именно с проблемами в гнатологической сфере.

Дело в том, что специалистов гнатологии в Хабаровске не много. Обычно их роль выполняют стоматологи-хирурги и ортодонты. Но консультацию у компетентного врача-гнатолога не заменят походы к другим специалистам.

Почему же так важна гнатология для успешного протезирования?

При установке имплантов и коронок необходимо учесть не только их материал и форму, но и сохранение общей правильной картины всей челюсти. Существенные изменения в этой картине могут повлиять на состояние и работу всего жевательного аппарата.

Проводя протезирование с учётом науки гнатологии, врач обеспечивает пациенту долгосрочный результат. Часто, благодаря успешному протезированию, пациент имеет счастье избавиться от других стоматологических проблем.

Обращаться или нет к врачу-гнатологу при наличии одной из проблем, перечисленных выше – дело пациента. Но я, как стоматолог-имплантолог и врач-гнатолог, очень бы рекомендовал это сделать. Те знания и возможности, которые даёт гнатология, сложно переоценить. То, что в Хабаровске гнатологи не столь распространены, не означает их бесполезность. Всё дело в очень узкой специализации и отсутствия развёрнутых знаний об этой науке у большого количества людей.

Если вам необходима качественная консультация гнатолога в Хабаровске – вы можете записаться ко мне на осмотр по телефону, указанному на моём сайте (в разделе «Контакты»). Главное, помните, что чем быстрее вы начнёте заниматься лечением своих зубов, тем меньше неприятных последствий вам придётся пережить.

26, Ноя 2018