Футбол после имплантации зубов - Служаев Иван

Футбол после имплантации зубов

Не желая нарушать свою тренировочную программу, пациенты клиники доктора Ивана Служаева хотят продолжить занятия в привычном режиме. Однако несмотря на то, что после имплантации можно вскоре отправиться домой, на некоторое время накладываются определенные ограничения на спортивные нагрузки. Тщательно соблюдая рекомендации врача, можно ускорить заживление и сократить восстановительный период.

Конечно, сразу в футбол после имплантации зубов играть нельзя. Согласно рекомендациям из этой статьи, после процедуры категорически противопоказаны физические нагрузки и тяжёлая работа. В первую неделю после операции вовсе не стоит заниматься спортом. Через 7 дней можно подключить лёгкие физические нагрузки — плавание, ходьбу, небольшие пробежки, простой домашний фитнес. Такой спорт не навредит организму, при этом позволит пациенту чувствовать себя лучше.


Возможные последствия игры в футбол сразу после имплантации зубов

Футбол — достаточно травмоопасный спорт, который требует сильного напряжения мышц. Игра в футбол во время восстановительного периода может привести к неприятным последствиям:

  • значительному усилению боли;
  • расхождению швов;
  • открытию кровотечения.

Когда можно начать играть в футбол после имплантации

Клиника доктора Ивана Служаева не рекомендует начинать занятия спортом до осмотра врача. После имплантации необходимо подождать минимум 2 недели, а затем обсудить с доктором возможность снова начать тренировки. Во время игры в футбол велик риск лицевой травмы, поэтому этот спорт, возможно, придется отложить до полного заживления.

Окончательное решение может принять лишь стоматолог после снимка и проведения визуального осмотра. На приёме пациент может обсудить допустимые нагрузки и возможность постепенного возвращения к привычной жизни.

Какими видами спорта, кроме футбола, нельзя заниматься после имплантации зубов

Любой спорт, в котором существует возможность травмы лица, нужно исключить до заживления импланта. Минимум на 2 недели от занятий придётся отказаться боксёрам, хоккеистам, дзюдоистам, каратистам, бодибилдерам. Им тоже сначала придётся дождаться одобрения стоматолога, чтобы постепенно приступить к тренировкам в щадящем режиме.

Что ещё нельзя делать после имплантации, помимо футбола

Чтобы заживление прошло быстро и успешно, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  • не посещать сауну и баню 2 недели после операции;
  • минимум неделю не принимать алкогольные напитки;
  • не курить хотя бы сутки после имплантации;
  • не переохлаждаться и не перегреваться;
  • не посещать солярий;
  • спать только на спине;
  • в первые дни не употреблять твёрдую пищу;
  • избегать острых и горячих продуктов в период заживления;
  • использовать щётку с мягкой щетиной и чистить зубы с осторожностью;
  • не применять зубные нити и зубочистки.

При установке зубных имплантов в клинике доктора Ивана Служаева используется авторская методика, которая максимально снижает возможность отторжения и делает процесс заживления проще и быстрее. В нашей клинике вы в любой момент можете получить подробную консультацию и рекомендации на период восстановления.

Следуя всем советам и рекомендациям по восстановлению, уже через 2 недели пациент чувствует себя великолепно и готов к физическим нагрузкам. Посетив врача и получив разрешение на игру в футбол после имплантации зубов, можно вернуться к спорту и другим привычным занятиям.

28, Окт 2019