Экспресс-имплантация зубов: способ исправить дефекты ряда - Служаев Иван

Экспресс-имплантация зубов

Экспресс-имплантация зубов

Вживление импланта экспресс-методом – современный вариант восполнения зубного ряда. Это быстрая, нетравматичная процедура, позволяющая восстановить улыбку за день. Экспресс-имплантация зубов обладает массой преимуществ в сравнении с прочими методами протезирования, но имеет определенные ограничения, поэтому подходит не каждому пациенту.

Особенности экспресс-имплантации зубов

Данную методику называют еще безоперационной, бескровной. Врач устанавливает штифт через прокол (трансгингивально), поэтому необходимость разрезать, а затем зашивать десну, как это предполагает классический подход, отпадает полностью. На имплант сразу же надевается коронка, а пациент получает возможность свободно улыбаться, нормально питаться.

Несмотря на то, что объем хирургического вмешательства минимален, а сама процедура проходит быстро, она остается операцией, поэтому требует тщательной подготовки. Схема такого протезирования проста:

  1. обследование и консультация пациента, санация ротовой полости;
  2. прокол десны под местным обезболиванием, установка всех элементов импланта;
  3. изготовление и фиксация постоянной коронки.

Пациенту потребуется около 3 визитов к стоматологу, чтобы полностью решить вопрос отсутствия зуба. Это удобно, учитывая, что стандартная схема протезирования предполагает не менее 8-10 посещений врача. Методика позволяет восстановить 1 и более зубов в зоне улыбки, жевательном отделе. Также она используется для подготовки основы под установку условно или полностью съемных ортодонтических конструкций.

Экспресс-имплантация зубов возможна при соблюдении ряда условий

Экспресс-имплантация зубов: преимущества

  • Минимальный реабилитационный период без болей, швов и отеков.
  • Эстетичный нагружаемый протез за одно посещение стоматологического кабинета.
  • Возможность проведения процедуры в лунку после изъятия испорченного зуба.
  • Постоянная коронка уже через 2-3 дня после процедуры.
  • Сохранение природной формы десны и плотного прилегания слизистой к ортопедической конструкции.
  • Большое разнообразие типовых вариантов исполнения штифта.

При условии точного соблюдения технологии установки, использовании хирургического шаблона, который обязательно создают стоматологи клиники Sluzhaev Group, одномоментная имплантация зубов так же надежна, как и другие современные методы протезирования.

Кому подходит экспресс-метод имплантации зубов

Процедура разрешена только для пациентов, у которых сохранился объем твердых и мягких тканей, достаточный для приживления корневой части нового зуба. Поэтому возмещать потерю стоит, не дожидаясь деградации челюстной кости – экспресс-метод спасает от атрофии. Важно, чтобы ротовая полость была полностью здоровой: никакого кариеса, воспалений, налета, кист. В противном случае необходимо провести тщательную санацию.

Следует помнить, что препятствием для такой операции может стать наличие диабета, сильно выраженный бруксизм. Решение о том, возможна ли экспресс-имплантация зубов, должен принимать только квалифицированный врач. Это позволит избежать неприятных осложнений, дополнительных затрат денег и времени.

06, Июл 2018