Базальная имплантация зубов: особенности - Служаев Иван

Базальная имплантация зубов: особенности и преимущества технологии.

Базальная имплантация зубов: особенности и преимущества технологии.

Красивая улыбка, здоровые и прочные зубы – мечта каждого современного человека, стремящегося к совершенству. Воплотить ее в реальность помогают прогрессивные методики, терапии и реконструкции зубного ряда. Особой популярностью в последние годы пользуются эффективные технологии протезирования. Одной из них стала базальная имплантация зубов, отличающаяся наличием большого количества преимуществ.

Суть технологии базальной имплантации зубов

Рассматриваемый вариант протезирования появился относительно недавно, но уже приобрел массу поклонников как среди пациентов, так и среди стоматологов. Его суть заключается в глубинной установке штифта. Последний вживляется в костные слои. Он имеет большую длину, что обеспечивает более надежную фиксацию, по сравнению с классическими конструкциями.

Особенностью процедуры стала одноэтапность установки . Протезирование в данном случае занимает не более пяти дней. Традиционные методики имплантации обычно длятся до полугода. Это доставляет пациентам множество трудностей.

Перед проведением глубинной базальной имплантации зубов пациенту необходимо пройти ряд подготовительных процедур. Сюда входит тщательное обследование и устранение патологических факторов. На этом этапе доктор устанавливает наличие условных и безусловных запретов к процедуре.
Красивая улыбка, здоровые и прочные зубы

Порядок проведения базальной имплантации

Подробно изучить данную технологию восстановления зубного ряда можно на сайте sluzhaev.com В общем, процедура условно разделяется на несколько этапов:

  • диагностика и подготовка ротовой полости;
  • моделирование конструкции;
  • установка имплантов;
  • протезирование.

Подготовительный этап к базальной имплантации зубов обычно проходит в течение двух дней. Врач обследует ротовую полость, оценивает действительное состояние костных тканей. Для качественной диагностики применяются процедуры рентгенографии и томографии, сдается ряд анализов. Стоматолог объясняет пациенту преимущества технологии и вероятные отклонения от нормы, рассказывает об особенностях ухода.

Моделирование осуществляется по результатам диагностических мероприятий. Оно предполагает подборку имплантов согласно индивидуальным особенностям ротовой полости пациента. При создании модели челюсти берется во внимание характер расположения зубов и прочие персональные факторы.

На третьем этапе выполняется вживление конструкции. Устанавливаются базальные импланты в кость с минимальной ее травматизацией. Это исключает необходимость наложения швов. Процесс восстановления проходит достаточно легко и быстро.

На заключительной стадии базальной имплантации устанавливаются протезы. Как правило, такая процедура производится на третьи сутки после вживления штифтов. Протезы, изготовленные по слепкам, очень схожи визуально с естественными зубами, что делает их неотличимыми для посторонних. Больше о протезировании можно узнать тут.

Разрешения и запреты

Базальную имплантацию зубов специалисты рекомендуют пациентам при наличии таких показаний, как:

  • наличие повреждений челюстных костей и зубов;
  • ограниченные временные возможности на реконструкцию зубов;
  • отсутствие одного или сразу нескольких зубов;
  • недостаток костных тканей в верхнем либо нижнем ряде;
  • увеличенная восприимчивость по отношению к акрилу.

Есть у технологии и противопоказания. К числу таковых относятся узкий альвеолярный гребень, онкологические заболевания, проблемы со сворачиваемостью крови, патологии костных тканей, связанные с их регенерацией, болезни нервной системы, сахарный диабет, туберкулез и прочие. Временными противопоказаниями являются беременность, грудное вскармливание, воспалительные процессы в ротовой полости.
Современная базальная имплантация зубов представляет высокоэффективную процедуру, призванную восстанавливать жевательные функции и эстетичность зубного ряда. Она привлекает пациентов высокой скоростью реализации и относительно невысокой стоимостью. Благодаря минимальному перечню противопоказаний ее широко применяют в современной стоматологической практике.

27, Июл 2018